Vous ne savez pas quoi cuisiner ? Pas de problème, notre service social a décidé de vous proposer régulièrement des recettes rapides, saines et pas chères.

Valeurs nutritionnelles : Thon : protéines, oméga 3, fer, phosphore, vit D.  Ricotta : protéines, glucides, lipides, vit A, B. Tomates : Vit C, A, B5, B3, B9. Pâtes : glucides

Matériel :       

  • 2 casseroles
  • 1 passoire
  • 1 grande cuillère en bois pour mélanger
  • 1 petite couteau de service

Ingrédients :  

  • 100 à 200g de pâtes
  • 3 tomates
  • 1 petite boîte de thon
  • 2 cuillères à soupe de ricotta
  • Epices au choix : basilic, câpres, herbes de Provence, 
  • Sel, poivre

Mode opératoire :

  • Faire cuire les pâtes suivant les instructions sur le paquet
  • Inciser la peau des tomates en croix et les plonger dans l’eau bouillante des pâtes 30 secondes, les sortir, les peler et les couper en morceaux
  • Dans une petite casserole, verser les tomates, le thon, les câpres, le basilic ou herbes de Provence , sel et poivre: laisser cuire  10 min à feu très doux
  • Egoutter les pâtes, les servir dans une assiette puis verser la sauce au thon
  • Ajouter la ricotta par-dessus