Vous ne savez pas quoi cuisiner ? Pas de problème, notre service social a décidé de vous proposer régulièrement des recettes rapides, saines et pas chères.
Valeurs nutritionnelles : Thon : protéines, oméga 3, fer, phosphore, vit D. Ricotta : protéines, glucides, lipides, vit A, B. Tomates : Vit C, A, B5, B3, B9. Pâtes : glucides
Matériel :
- 2 casseroles
- 1 passoire
- 1 grande cuillère en bois pour mélanger
- 1 petite couteau de service
Ingrédients :
- 100 à 200g de pâtes
- 3 tomates
- 1 petite boîte de thon
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- Epices au choix : basilic, câpres, herbes de Provence,
- Sel, poivre
Mode opératoire :
- Faire cuire les pâtes suivant les instructions sur le paquet
- Inciser la peau des tomates en croix et les plonger dans l’eau bouillante des pâtes 30 secondes, les sortir, les peler et les couper en morceaux
- Dans une petite casserole, verser les tomates, le thon, les câpres, le basilic ou herbes de Provence , sel et poivre: laisser cuire 10 min à feu très doux
- Egoutter les pâtes, les servir dans une assiette puis verser la sauce au thon
- Ajouter la ricotta par-dessus